Diario di una Chef

PESCE DI ALLEVAMENTO O PESCATO IN MARE?

PESCE DI ALLEVAMENTO O PESCATO IN MARE?

Mi è capitato qualche giorno fa di trattare dei pesci. Mentre li pulivo e ammiravo i loro colori, mi sono saltati all’occhio alcuni particolari.  Poi mi sono chiesta: "quanti di noi conoscono davvero la differenza tra pesce d’allevamento e “pesce selvaggio”?" Beh,...

Dark kitchen… Cosa sono?

Dark kitchen… Cosa sono?

Complice la situazione attuale, avrai sicuramente sentito parlare di food delivery vero? Le dark kitchen non sono altro che le “cucine chiuse”  da cui parte il delivery appunto. Una tendenza dettata sicuramente dalla situazione attuale ma già preesistente, come nel...

Cosa fa la Chef a Domicilio?

Cosa fa la Chef a Domicilio?

Tenete a mente queste 4 parole, che sono anche dei concetti che mi piace applicare al mio lavoro: ACCESSIBILITA' ESCLUSIVITA' CONDIVISIONE QUALITA' Attenzione, "esclusivo", per me non esclude "accessibile", vi spiego meglio. Dopo un primo contatto telefonico, dove...

?IL MIO KM ZERO?

?IL MIO KM ZERO?

Sono da sempre una gran lavoratrice, non mi fermo mai.La domanda che mi pongo a fine giornata è sempre la stessa "Ho fatto davvero tutto quello che era nelle mie possibilità per fare questa o quella cosa, per raggiungere quel risultato?" Con questo spirito, anche...

NO IL SALE NO!!!

NO IL SALE NO!!!

Cibi antisfiga e incidenti portasfiga 🙂 Ho talmente tante cose da fare ultimamente che mi rendo conto di scrivere poco… e gli unici momenti che ho sono la sera tardi! Beh, visto che domani (oggi per chi leggerà) è venerdi 17 come non regalarvi un articolo sulla...

“S S SEGRETO…”

“S S SEGRETO…”

“non lo dirò a nessuno, lo terrò lì nascosto senza lasciare segno, il segno in nessun posto.” Canta Alessandra Amoroso. Mi cinge il viso con le sue manine, lo porta a sé e mi sussurra all’orecchio "s s segretoooo"... Un altro aspetto della mia vita, che mi regala...

Allo specchio

Allo specchio

... Continuo a guardare attorno a me. Più di tutto quello che scatena la mia immaginazione sono i colori, riescono a colpirmi a tal punto che mi basta scegliere un colore per decidere di creare un piatto. Scelgo di cucinare quell’ ingrediente piuttosto che...

La cucina aggiusta il cuore… sempre…

La cucina aggiusta il cuore… sempre…

Se è vero che nella mia ricetta personale c’è la curiosità “quanto basta”, non credo di aver ancora finito di dosarla, dunque permettetemi, ma farò un paio di deviazioni sul tema. Visto che domani è San Valentino e visto che sono innamorata e visto che ho proposto dei...

Perché Sanremo è Sanremo

Perché Sanremo è Sanremo

Buongiorno a tutti! Tra i mille impegni ho trovato un paio di giorni per andare a Sanremo... No no, non a cantare, tranquilli! Sono qui per dare una mano ad una collega e persona straordinaria, Enza! Lasciatemi aprire una breve parentesi su di lei (che ritroveremo nel...

Invia